生食らっきょうでひと味違う「豚の生姜焼き」出来上がり!

生食用らっきょう 初夏に出回るらっきょうを丁寧に薄皮を剥いて好みの味で保存ビンに漬ける・・らっきょうの楽しみ方は、漬けるだけではありません。春先に若いらっきょうを収穫した「生食用らっきょう」は、らっきょうそのものを味わう… 続きを読む 生食らっきょうでひと味違う「豚の生姜焼き」出来上がり!

投稿日:
カテゴリー: contents

生食用らっきょうをレモンだれで味わう

生で食べられるらっきょう!? 春先にしか味わうことのできない「生食用らっきょう」のおいしさをご存知ですか?漬物用のらっきょうが出回るのは初夏ですが、その前に若いらっきょうを摘んだものが生食用のらっきょうです。生食用らっき… 続きを読む 生食用らっきょうをレモンだれで味わう

投稿日:
カテゴリー: contents